quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Biscoitos de ricota e laranja
É um biscoito macio, com sabor delicado de laranja. Não tive tempo para finalizar e "riscar" com chocolate.

Massa:
2 xic. de ricota amassada com garfo
1/2 xic. de manteiga
2 ovos
2 xic. de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de laranja
raspas de uma laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
2 1/2 xic. de farinha de trigo
Bater a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Juntar a ricota e bater mais, até ficar uma mistura bem homogênea. Juntar os demais ingredientes. Colocar colheradas (ou fazer bolinhas) na assadeira untada e enfarinhada (uso tapete de silicone). Assar a 180 graus C até dourar levemente. Cobrir com o glacê e decorar com chocolate escuro derretido.

Glacê:
1 1/2 xic. de açúcar impalpável
suco de laranja até dar o ponto
Misturar e utilizar.

Chocolate meio amargo para decorar
Essa receita eu consegui com uma amiga e deu certo.
Amo esses biscoitos.

Nenhum comentário: