sexta-feira, 9 de abril de 2010

QUICHE DE COCO E LARANJA
MASSA:
1 1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
MEIO TABLETE DE MANTEIGA
1 COLHER DE (SOPA) DE AÇUCAR
1 OVO
RECHEIO:
2 OVOS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 XÍCARA DE SUCO DE LARANJA
1 XÍCARA DE COCO FRESCO RALADO
PREPARO:
FAÇA UMA FAROFA COM A FARINHA,A MANTEIGA E O AÇUCAR.JUNTE O OVO PARA OBTER UMA MASSA MALEÁVEL.
ABAR A MASSA, FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DA FORMA DE QUICHE..
BATA OS OVOS COM LEITE CONDENSADO E O SUCO.
SOBRE A MASSA ESPALHE O COCO RALADO E POR CIMA OS OUTROS INGREDIENTES.
LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO PRA GRATINAR O COCO.
LEMBRETE:
PODE SER SUBSTITUIDO O SUCO DE LARANJA POR SUCO DE MARACUJÁ.O COC FRESCO POR COCO SECO É SÓ HIDRATAR.
É UMA MARAVILHA DE QUICHE..

CREME BOMBOM


Creme de Bombom
Ingredientes:
2 latas de doce de leite (aqueles doces de leite “em pasta” ou “cremosos”, que vêm enlatados)
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado. Procure por “chocolate em pó” no supermercado)
3 claras (são 3 ovos , você vai ter que separar a clara da gema!)
8 bombons picados (use o bombom de sua preferência! Eu uso “Sonho de Valsa”, “Serenata de Amor”… Esses desse tipo!)
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata o doce de leite, o leite e o chocolate em pó. Bata as claras em neve (use um batedor ou um garfo, fazendo movimentos verticais circulares. Bata bem até as claras virarem espuma) e misture ao creme da batedeira. Por fim, acrescente os bombons picados.
Se for servir em porções individuais (fica mais apresentável!), distribua nas taças e coloque para gelar. Se for usar um recipiente grande, dê preferência aos não muito fundos, para ficar mais fácil servir.
Esse tipo de receita é sempre assim: quanto mais bater, mais aerado ficará o creme.
Se você não tiver uma batedeira, acho que daria certo bater no liquidificador. Antes de juntar os bombons picados, coloque a mistura em uma vasilha e mexa os bombons à mão, para não triturar.
Você pode decorar com um pedaço de bombom ou como quiser!
Essa receita faz parte do meu vastíssimo acervo pessoal e foi retirada do programa da Ana Maria. A foto também. Amigas realmente é deliciosa.

PAVÊ DE CHOCOLATE E CAFÉ

PAVÊ DE CHOCOLATE E CAFÉ
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2/3 de xícara (chá) de açúcar
8 gemas
300 g de chocolate meio amargo picado
Gotas de essência de baunilha a gosto
200 g de biscoito champanhe esfarelado
1 copo (americano) de café preparado
100 g de morango
MODO DE PREPARO:
Aqueça o leite e junte a maisena, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. A uma delas junte o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. À outra metade misture a baunilha. Em uma taça espalhe metade do creme de chocolate no fundo. Umedeça os biscoitos com o café e ponha sobre o creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate. Decore com os morangos.

PAVÊ OLHO DE SOGRA



PAVÊ OLHO DE SOGRA
Ingredientes
100 g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1colher (sopa) de margarina
1 lata de ameixa em calda
1 caixa de biscoito champanhe
4 colheres (sopa) de creme de leite
Coco ralado para polvilhar

Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo até se desgrudar do fundo da panela.
Retire, misture a margarina e deixe esfriar.
Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco.
Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda. Em uma forma alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.
Leve à geladeira por uma hora. Ao servir misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê.
Polvilhe com o coco ralado

PUDIM CREMOSO DE MANDIOCA E BOMBOCADO
6 GEMAS
1VIDRO DE LEITE DE COCO 200ML
2 1/2 XÍCARA DE AÇUCAR
1 XÍCARA DE COCOC RALADO EM FLOCOS
2 COLHERES DE (SOPA) DE QUEIJO PAMESÃO RALADO
1 KG DE MANDIOCA CRUA RALADA
1 PITADA DE SAL
2 COLHERES DE (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ PENEIRADO
3 CLARAS EM NEVE
200 GRAMAS DE MANTEIGA
MODO DE FAZER
MISTURE A MANDIOCA,O LEITE DE COCO,O AÇUCAR, O COCO,O QUEIJO, MISTURE BEM,PONHA O SAL,AS GEMAS,A MANTEIGA DERRETIDA MEXA BEM,PONHA O FERMENTO PENEIRADO E MEXA E PONHA AS CLARAS EM NEVE.
SE FOR FAZER NA FORMA,FAÇA UMA CALDA ENCHA BEM E ASSE EM BANHO-MARIA.
PARA O BOMBOCADO
UNTE A FORMA ENFARINHA COM AÇUCAR E ASSE EM BANHO-MARIA NÃO ESPERE ESFRIAR PARA RETIRAR.
FICA BEM BRILHANTE E MARAVILHOSOAS.
ESSA RECEITA EU TENHO ORGULHO DE DIZER QUE É DO GRANDE ALVARO RODRIGUES APRENDI COM ELE.

BOLO INGLES


BOLO INGLES
MASSA BÁSICA:
6 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
4 XÍCARAS DE AÇUCAR
3 COLHERES DE (SOPA) DE PÓ ROYAL
1 PITADA DE SAL
5 COLHERES DE (SOPA) DE LEITE EM PÓ
1 1/2 XÍCARAS DE (CHÁ) DE HIDROGENADA EM TEMPERATURA AMBIENTE
MODO DE FAZER:
MISTURE TUDO EM UMA VASILHA BEM LIMPA,ATÉ OBTER UMA FAROFA,MANTER EM GELADEIRA EM CAIXA FECHADA(USA GELADA)
PARA FAZER O BOLO INGLES:
3 OVOS INTEIROS
1/2XÍCARA DE ÁGUA MORNA E BATA NA BATEDEIRA POR 1O MINUTOS,REDUZA PARA O MINIMO E PNHA3 XÍCARAS DA MASSA BÁSICA ,DIVIDE POR 2 E PONHA 1/2 XÍCARA DE PASSAS OU GOTAS DE CHOCOLATE OU FRUTAS CRISTALIZADAS OU AMENDOAS PICADAS.
PONHA NA FORMA DE BOLO INGLES UNTADA E LEVE PARA O FORNO POR 30 A 40 MINUTOS.
ESSA RECEITA FICA UMA DELICIA PARA TOMAR COM CHÁ, É FOFÍSSIMO!