quinta-feira, 15 de abril de 2010

BOLO CAPUCCINO





BOLO CAPUCCINO
# Ingredientes:
Massa
3 ovos
# 1/2 xícara (chá) de leite
# 1 xícara (chá) açúcar
# 1 xícara (chá) de farinha de trigo
# 1 xícara (chá) de leite em pó
# 1/2 xícara (chá) de amido de milho
# 2 colheres (sopa) chocolate em pó
# 1 colher (chá) de canela em pó
# 2 colheres (chá) de café solúvel
# 1 colher (sopa) de fermento em pó Creme
# 1 lata de leite condensado
# 1 xícara (chá) de leite
# 2 colheres (sopa) de amido de milho
# 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
# 1 colher (chá) de canela em pó
# 2 colheres (chá) de café solúvel
# 250 gr. de chocolate branco picado
# 2 xícaras (chá) de chantili batido
Modo de Preparo Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e uma parte do leite até essa massa ficar fofa. Misture todos os ingredientes secos, não esquecendo que peneirar o café solúvel, acrescente na massa e vá alternando com o restante do leite, incorpore as claras em neve, asse em forma untada por 25 minutos. Creme Em uma panela misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o chocolate em pó, a canela, e o café solúvel peneirado. Leve ao fogo e mexa até soltar da panela como brigadeiro, junte o chocolate branco picado e misture bem. Deixe esfriar e acrescente o chantili batido. Utilize o creme gelado. Decore à gosto com chantili, raspas de chocolate branco e canela em pó peneirado.

BOLO CAÇAROLA ITALIANA




BOLO CAÇAROLA ITALIANA
Ingredientes:
# 4 ovos
# 1 colher (sopa) glucose de milho
# 2 xícaras (chá) açúcar
# 2 xícaras (chá) farinha de trigo
# 1 pacote pequeno de parmesão ralado
# 1 colher (café) essência de baunilha
# 1 colher (sopa) fermento
# 1 xícara (chá) leite
# ½ xícara (chá) água
# ½ xícara (chá) óleo
Modo de Preparo:
Na batedeira bata os ovos, a essência, a glucose e o açúcar por 5 minutos em velocidade mínima. Acrescente a farinha, o parmesão e o fermento batendo em velocidade média por mais 5 minutos e vá adicionando o leite, a água e o óleo. Despeje esta massa em uma assadeira muito bem untada e enfarinhada e leve em banho-maria ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Decore com casca de laranja ou frutas como preferir.
Esta receita é uma delicia!!!!!!!!!!!!!

BOLO BOMBOM DE MARACUJÁ





BOLO BOMBOM DE MARACUJÁ
Massa: 4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Retire do liquidificador e misture os ingredientes secos. Leve para assar em forma untada em forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.
Calda básica:
500ml de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 laranja lavada e cortada em 4.
1 rama pequena de canela
4 flores de cravo
2 colheres (sopa) de rum branco
Modo de preparo:
Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes e deixe ferver por 8 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio coe e junte o rum.
Recheio de abacaxi com hortelã:
450g de chocolate branco picado
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de aroma de abacaxi
1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado, cozido e espremido
4 ramos de hortelã lavados e picados
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco no microondas em potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos. Em seguida, junte o creme de leite, o abacaxi e a hortelã. Misture bem, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 ou até que comece adquirir consistência.
Recheio de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor hidratado e dissolvido
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e em seguida utilize na montagem. Montagem: Corte o bolo ao meio. Monte na forma que assou. Inicie a montagem da seguinte forma: Metade do bolo Calda Recheio Outra metade do bolo Calda Leve para gelar por 2 horas. Corte e depois banhe na cobertura fracionada.

BOLO DE LARANJA COM CALDA DE CHOCOLATE





BOLO DE LARANJA COM CALDA DE CHOCOLATE

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Ingredientes para a calda:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
Sem parar de bater, acrescente o iogurte, o suco de laranja, o óleo, as raspas de casca de laranja e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo.
Por fim, acrescente o fermento e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Em seguida, prepare a calda. Em uma panela, misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo. Assim que a manteiga derreter, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE COM MORANGO





Ingredientes:
Massa
• 4 ovos inteiros, gemas peneiradas
• 2 xícaras (chá) açúcar
• 1 colher (chá) essência de baunilha
• ¾ xícara (chá) óleo de milho ou canola
• 1 xícara (chá) água filtrada e fervente
• ½ xícara (chá) achocolatado em pó
• ½ xícara (chá) cacau em pó, peneirado
• 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de Sódio
• 2 xícaras (chá) farinha de trigo
• 1 colher (sopa) fermento em pó
• 1 pitada de sal
Creme Chiffon:
• 3 gemas de ovos peneiradas
• ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro, peneirado
• 200 g de manteiga sem sal, amolecida
• ½ lata de doce de leite cremoso
• 150 g de chocolate meio-amargo, derretido e morno
• 1 colher (sopa) cacau em pó peneirado
• 1 colher (chá) essência de baunilha
• 2 colheres (sopa) licor de sua preferência(eu usei licor de menta)
• 100 g de creme de leite UHT
Recheio:
• 150g de morangos fatiados, picados e bem escorridos
• 70g de chocolate cobertura ao leite ralado grosso
Ganache Brilho:
• 200g de chocolate cobertura ao leite picado
• 100 g de chocolate meio-amargo picado (hidrogenado)
• 1 colher (sobremesa) glucose branca
• 15 ml de rum branco ou conhaque
• 1 colher (chá) cheia de gordura vegetal hidrogenada
• 125 ml de creme de leite fresco ou UHT, sem bater
Decoração:
• Grades de chocolate
• Morangos inteiro
Modo de Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e as
essências até ficar homogêneo. Junte o óleo, a água
fervente, os chocolates, o bicarbonato e bata
rapidamente. Coloque a massa obtida em uma tigela
grande. Junte os demais ingredientes e envolva
delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em
uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com
papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até
que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe
esfriar e empregue.

Creme de Chiffon:
Bata na batedeira as gemas/açúcar até obter uma gemada
esbranquiçada. Junte a manteiga, o doce de leite, o
chocolate derretido, o cacau, os aromas e
bata por mais alguns minutos. Por último, agregue o
creme de leite e bata rapidamente.

Ganache Brilho:
Em uma panela média coloque todos os ingredientes e
leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um
creme liso e brilhante. Coe e empregue.

Montagem do Chiffon:
Desenforme o bolo frio e corte-o em fatias de 1 cm.
Reserve. Utilizando um aro de inox com 22/24 cm de
diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo
com uma camada de bolo chiffon regado com calda,
espalhe por cima uma camada do Creme Chiffon, salpique
com morangos e repita novamente todas as camadas,
finalizando com massa regada. Em seguida, cubra o bolo
montado com filme plástico e leve-o à geladeira por
algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte,
desenforme, espalhe uma boa camada da cobertura
forrando superfície e lado e deixe gelar. Por último,
banhe o bolo com a Ganache brilho e decore a gosto.
Fica uma delícia!!!!!!!!!!
Experimente e me diz.......
Essa receita é do Alvaro Rodrigues,aprendi no Receita Minuto