sexta-feira, 29 de agosto de 2014

BRIGADEIRO DE GANACHE E UVA
Ingredientes
  • Latas de Leite Condensado
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 2 Colheres (sopa) de Margarina
  • 400g de Uva do tipo Itália
  • 400g de Chocolate ao Leite picado
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • Raspas de Chocolate (opcional)
Modo de preparo
  1. Faça a receita de brigadeiro normalmente, colocando-o depois de pronto em um único recipiente ou em taças separadas.
  2. Tire as sementes das uvas lavadas e corte-as ao meio, dispondo-as sobre o brigadeiro.
  3. Leve à geladeira.
  4. Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho maria e misture o creme de leite, mexendo bem até obter o ganache.
  5. Coloque o ganache sobre as uvas e volta para a geladeira por ao menos 3 horas.
Bolo mesclado com beijinho 
Sempre faz sucesso!
Ingredientes
• 4 ovos
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

• 2 1/4 xícaras (chá) de leite
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 lata de leite condensado
• 1 1/4 de xícara (chá) de leite
• 100 g de coco ralado
• 1 pote de Nutella
• Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo
1. Prepare a massa na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
2. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina. Misture o fermento em pó.
3. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
4. Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
5. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
6. Prepare o recheio em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
7. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
8. Recheie com o beijinho.
9. Cubra com a Nutella e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
Dica para cobertura, substitua a Nutella por ganache.
brigadeiro de maracuja
BRIGADEIRO DE MARACUJA

Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 gemas
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de suco de maracujá



Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
Leve ao fogo , mexendo sempre, com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela.
Despeje a mistura em um prato untado. Aguarde esfriar e enrole os docinhos.
Dica: Passe os brigadeiros de maracujá em confeitos coloridos ou granulado de chocolate branco.