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Abraços á todos!
terça-feira, 8 de fevereiro de 2011
BISCOITINHOS MANTEIGADOS DELICIA
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal
250g de açúcar refinado
Raspas de 1 limão
Goiabada ou geleia de sua preferência ou doce de leite para o recheio
Modo de fazer
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a gordura vegetal, o açúcar e as raspas de limão.
Mexa com as mãos (neste momento, adicione a farinha reservada se necessário).
A seguir, sove sobre uma superfície lisa (polvilhe a superfície com farinha).
Com porções da massa modele bolinhas e achate na palma da mão.
Afunde o centro com o cabo da colher de pau e recheie.
Leve ao forno pré-aquecido 200 a 250ºC por 15 minutos.
Deixe esfriar e passe em açúcar refinado sobre os biscoitinhos.
O recheio é opcional, se quiser fazer sem pode.
O mantecal não pode dourar muito.
1/2 kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal
250g de açúcar refinado
Raspas de 1 limão
Goiabada ou geleia de sua preferência ou doce de leite para o recheio
Modo de fazer
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a gordura vegetal, o açúcar e as raspas de limão.
Mexa com as mãos (neste momento, adicione a farinha reservada se necessário).
A seguir, sove sobre uma superfície lisa (polvilhe a superfície com farinha).
Com porções da massa modele bolinhas e achate na palma da mão.
Afunde o centro com o cabo da colher de pau e recheie.
Leve ao forno pré-aquecido 200 a 250ºC por 15 minutos.
Deixe esfriar e passe em açúcar refinado sobre os biscoitinhos.
O recheio é opcional, se quiser fazer sem pode.
O mantecal não pode dourar muito.
Polpetone com recheio de mussarela
14 fatias de pão de forma sem casca
4 colheres de (sopa) de agua
800g de carne moida(acémou coxão durol)
3 dentes de alho amassados
2 colheres de (chá)casca de limão ralada
1 colher de(chá)sal
300g de queijo mussarela cortados em fatias
3 xícaras de óleo para fritar
Numa tigela média, desmanche o pão com a água,Junte a carne, o alho, a casca de limão ralada e o sal e amasse bem.
divida a mistura em quatro porções e cada uma delas em duas partes.Achate uma das partes com as mãos.Coloque 1/4 das fatias de mussarela sobre ela.Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos , aperte bem para unir as bordas e formar um bolo de carne arredondado.
Faça o mesmo com as três restantes.Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo baixo.Acrescente dois polpetone e doure ligeiramente um lado , vire-os com escumadeira e doure o outro-aproximadamente 6 min de cada lado.deixe escorrer sobre papel toalha.Repita o mesmo com os outros.
Sirva com um molho de tomate e salpique queijo ralado e sirva.
é uma delícia, vocês vão adorar!
MINIESFIRRAS FOLHADAS
1tablete de fermento biológico
2 colheres de (chá) de açucar
3colheres de (chá) de sal
1 xícara de (chá) de leite morno
1 ovo
1 colher de (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara(chá) de margarina derretida para pincelar
RECHEIO
500g de carne moída
2 colheres(sopa) de margarina
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 colher(chá0 de sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de caldo de limão
PRPARAÇÃO DA MASSA
Aqueça o forno a 180°c .Em um recipiente, disolva o fermento com açucar,sal e o leite.Acrescente margarina,farinha,ovo e amasse bem.
Deixe a massa descansar por 30min.Abra-a com um rolo,formando uma tira.Pincele com a amargarina derretida e enrole como um rocambole.Corte fatias de 1 cm de largura.Modele as esfirras,pressionando com o dedoo centro da fatia.
Recheio: misture a carne,a margarina, a cebola,o tomate, o sal e a pimenta em um recipente.Sobre cada esfirra,ponha uma porção de recheio.Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam douradas.
Bom apetite!!!
2 colheres de (chá) de açucar
3colheres de (chá) de sal
1 xícara de (chá) de leite morno
1 ovo
1 colher de (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara(chá) de margarina derretida para pincelar
RECHEIO
500g de carne moída
2 colheres(sopa) de margarina
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 colher(chá0 de sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de caldo de limão
PRPARAÇÃO DA MASSA
Aqueça o forno a 180°c .Em um recipiente, disolva o fermento com açucar,sal e o leite.Acrescente margarina,farinha,ovo e amasse bem.
Deixe a massa descansar por 30min.Abra-a com um rolo,formando uma tira.Pincele com a amargarina derretida e enrole como um rocambole.Corte fatias de 1 cm de largura.Modele as esfirras,pressionando com o dedoo centro da fatia.
Recheio: misture a carne,a margarina, a cebola,o tomate, o sal e a pimenta em um recipente.Sobre cada esfirra,ponha uma porção de recheio.Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam douradas.
Bom apetite!!!
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