terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Saquarema pauta e prosa

Pessoal não deixe de dar uma olhada no blog Saquarema Pauta e Prosa Esta demais!
Vamos La´!
Vocês vão gostar!
Fala de assunto que nós de Saquarema precisamos estar informado.
Grato.
Abraços á todos!

BISCOITINHOS MANTEIGADOS DELICIA

Ingredientes


1/2 kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal
250g de açúcar refinado
Raspas de 1 limão
Goiabada ou geleia de sua preferência ou doce de leite para o recheio

Modo de fazer

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a gordura vegetal, o açúcar e as raspas de limão.
Mexa com as mãos (neste momento, adicione a farinha reservada se necessário).
A seguir, sove sobre uma superfície lisa (polvilhe a superfície com farinha).
Com porções da massa modele bolinhas e achate na palma da mão.
Afunde o centro com o cabo da colher de pau e recheie.
Leve ao forno pré-aquecido 200 a 250ºC por 15 minutos.
Deixe esfriar e passe em açúcar refinado sobre os biscoitinhos.
O recheio é opcional, se quiser fazer sem pode.
O mantecal não pode dourar muito.


Gente não posso esquecer do chá com uns biscoitinhos........não seria justo.
Espero que gostem!!!

Polpetone com recheio de mussarela


14 fatias de pão de forma sem casca
4 colheres de (sopa) de agua
800g de carne moida(acémou coxão durol)
3 dentes de alho amassados
2 colheres de (chá)casca de limão ralada
1 colher de(chá)sal
300g de queijo mussarela cortados em fatias
3 xícaras de óleo para fritar
Numa tigela média, desmanche o pão com a água,Junte a carne, o alho, a casca de limão ralada e o sal e amasse bem.
divida a mistura em quatro porções e cada uma delas em duas partes.Achate uma das partes com as mãos.Coloque 1/4 das fatias de mussarela sobre ela.Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos , aperte bem para unir as bordas e formar um bolo de carne arredondado.
Faça o mesmo com as três restantes.Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo baixo.Acrescente dois polpetone e doure ligeiramente um lado , vire-os com escumadeira e doure o outro-aproximadamente 6 min de cada lado.deixe escorrer sobre papel toalha.Repita o mesmo com os outros.
Sirva com um molho de tomate e salpique queijo ralado e sirva.
é uma delícia, vocês vão adorar!

MINIESFIRRAS FOLHADAS

1tablete de fermento biológico
2 colheres de (chá) de açucar
3colheres de (chá) de sal
1 xícara de (chá) de leite morno
1 ovo
1 colher de (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara(chá) de margarina derretida para pincelar

RECHEIO
500g de carne moída
2 colheres(sopa) de margarina
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 colher(chá0 de sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de caldo de limão
PRPARAÇÃO DA MASSA
Aqueça o forno a 180°c .Em um recipiente, disolva o fermento com açucar,sal e o leite.Acrescente margarina,farinha,ovo e amasse bem.
Deixe a massa descansar por 30min.Abra-a com um rolo,formando uma tira.Pincele com a amargarina derretida e enrole como um rocambole.Corte fatias de 1 cm de largura.Modele as esfirras,pressionando com o dedoo centro da fatia.
Recheio: misture a carne,a margarina, a cebola,o tomate, o sal e a pimenta em um recipente.Sobre cada esfirra,ponha uma porção de recheio.Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam douradas.
Bom apetite!!!
Oi pessoal!
Hoje vou postar algumas de minhas receitas , acho que vocês irão gostar.
Bom apetite!!!!!!