quinta-feira, 2 de julho de 2015

MAMÃO VERDE EM CALDA

Imagine só: cubinhos macios verdinhos banhados por uma calda doce! Essa dica é para você arrasar na sobremesa, daquelas de lembrar as guloseimas que a vovó fazia na infância e de arrancar elogios dos paladares mais exigentes. A dica é de um casal da cidade de Santo Antônio da Alegria – SP. Acompanhe o passo a passo com o casal: Paulo Reis Rissi e Marlene Goulart Rissi.
Ingredientes:
3 litros de água
2 kg de mamão verde com pouca casca, cortado em cubos
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1,6kg de açúcar cristal
800 ml de água
Preparo:
- Misture os três primeiros ingredientes e deixe de molho por 20 minutos, no mínimo.
- Lave bem e escorra os pedaços de fruta; coloque-os em um tacho, cubra-os com água e ferva-os por mais 10 minutos; escorra-os e, usando um garfo, faça furos nos pedaços de fruta.
- Misture o açúcar cristal à água, leve ao fogo moderado, junte os pedaços de fruta e cozinhe em fogo baixo, até a calda reduzir.
- Espere esfriar antes de servir
http://redeglobo.globo.com/sp/eptv/caminhos-da-roca/platb/2014/06/mamao-verde-em-calda/

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