quinta-feira, 2 de julho de 2015

DOCE DE ABÓBORA CRISTALIZADO

Você vai aprender todos os segredos para fazer cubos com aquela casquinha por fora e macios por dentro, e o sabor nem precisa falar, é típico brasileiro! Feito com um ingrediente curinga da nossa cozinha, a abóbora! Que vira doce, pode ser servida salgada, até as sementes são petiscos deliciosos. A família Rissi de Santo Antônio da Alegria, SP,  explica o passo a passo.
Ingredientes:
2 kg de abóbora madura e firme
2 ½ litros de água
200g de cal virgem, própria para doces
3 litros de água
3 kg de açúcar
Açúcar refinado para polvilhar
Preparo:
- Misture os três primeiros ingredientes e deixe de molho por 45 minutos, no mínimo.
- Lave bem e escorra os pedaços de fruta; coloque-os em um tacho, cubra-os com água e ferva-os por mais 10 minutos; escorra-os e, usando um garfo, faça furos nos pedaços de fruta.
- Misture o açúcar cristal à água, leve ao fogo moderado, junte os pedaços de fruta e cozinhe em fogo baixo, até a calda reduzir.
- Escorra os pedaços de doce em uma peneira fina, deixe-os esfriar e passe-os no açúcar refinado. Deixe secar antes de servir.

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