quinta-feira, 2 de julho de 2015

BOLO BRASIL

Essa receita eu tirei de um livro riquíssimo em recitas antigas e maravilhosa e resolvi compartilhar com vocês.


Ingredientes e Preparo:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar --
  • 4 ovos;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícaras (chá) de fubá;
  • 5 colherinhas (chá) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou banha;
  • 1 colherinha (chá) de sal;
  • 3 xícaras (chá) de leite.
Preparo:
  1. Bata as claras em neve, depois misture as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e o fubá; adicione a metade do leite, junta-se a manteiga e misture bem.
  2. Ponha o fermento já dissolvido na outra metade do leite, misture tudo muito bem, deixa descansar.
  3. Coloque em fôrma untada e leve para assar em forno brando.

Nenhum comentário: