sexta-feira, 18 de março de 2011

BRIGADEIRO DE LIMÃO




Essa receita é uma delícia!Também pudera é da Maria Brigadeiro, que é uma divindade em brigadeiro.
Parabéns a ela!!!!!
Receita:
Brigadeiro de Limão Siciliano:
serve 30 brigadeiros

Massa:
2 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
raspas de 2 limões sicilianos
manteiga para untar

Cobertura:200 gr de raspas de chocolate branco

Preparo:
Separe os ingredientes para o preparo. Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas citricas (aonde sabe onde encontro um bom?), sem usar a pele branca, que amarga (cortei com a faquinha mesmo e piquei bem fininho).
Com um ralador manual, faça raspas de chocolate branco - para a massa (2 colheres) e para a cobertura dos brigadeiros.
Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 colheres de raspas de chocolate branco, a manteiga e leve ao fogo branco, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca (que é o que vai aromatizar os brigadeiros). Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro com a massa. Cubra os brigadeiros artisticamente com as raspas do chocolate branco (200 gr) que sobraram!
Gente é uma delícia!!!!

2 comentários:

sara 147 disse...

A minha mãe fez e ficou uma deliciaaa

Anônimo disse...

eu fiz para a festa da minha filha e ficou muito bom !