sexta-feira, 18 de março de 2011

BRIGADEIRO DE PISTACHE

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de pistache sem casca e sem sal
2 xícaras de lascas de pistache ou em pequenos pedaços para enrolar
Forminhas de papel

Modo de Preparo:
Em um processador, triture o pistache até obter uma farinha fina. Em uma panela média, coloque o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar, de preferência com uma espátula de silicone resistente ao calor. Cozinhe até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte a farinha de pistache e misture bem. Coloque o brigadeiro em um prato untado e deixe esfriar completamente.

Com as mãos untadas com manteiga e com a ajuda de uma colher de chá, pegue quantidades iguais de brigadeiro e forme bolinhas. Coloque-as em um recipiente com o pistache em lascas. Depois de fazer todas as bolinhas, enrole-as no pistache e coloque-as nas forminhas de papel.

Nenhum comentário: