sexta-feira, 18 de março de 2011

BOLO NEGA MALUCA




Essa receita eu aprendi quando eu morava em Porto Alegre,minha comadre Loecy me ensinou e ai eu não parei mais de fazer.
É fácil e gostoso e é de chocolate então já viu né?????
1 1/2 xícara de nescau ou chocolate
2 xícaras de açucar
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher de (sopa) de margarina ou manteiga
2 xícars de água morna +ou-
3 ovos inteiros.
2 colheres de pó royal
Modo de fazer:
Em uma bacia , põe todos os ingredientes secos e misture.Após coloque os ovos, o óleo e a água morna e misture muito bem.
Unte uma forma e enfarinhe e ponha para assar em forno pre-aquecido.
Calda:
1 xícara de nescau ou chocolate
3 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara de leite
1 xícara de açucar
Mexa bem e leve ao fogo e mexa sem para num ponto de brigadeiro meio mole.
Após o bolo assado , ponha quente por cima.
Aproveitem!!!!!É uma delícia!!!!

2 comentários:

Clau Clau disse...

quando coloca a manteiga na massa do bolo? junto com o óleo? ou a manteiga é só pra untar a forma?
pode bater na batedeira ou tem que misturar na mão?
obrigada

anadelli e suas delicias disse...

Oi, a margarina é para untar,a forma.
Até pode bater na batedeira só que a massa fica muitomais gostosa batida na mão.
Obrigada querida.bjs