quinta-feira, 15 de abril de 2010

BOLO CAÇAROLA ITALIANA




BOLO CAÇAROLA ITALIANA
Ingredientes:
# 4 ovos
# 1 colher (sopa) glucose de milho
# 2 xícaras (chá) açúcar
# 2 xícaras (chá) farinha de trigo
# 1 pacote pequeno de parmesão ralado
# 1 colher (café) essência de baunilha
# 1 colher (sopa) fermento
# 1 xícara (chá) leite
# ½ xícara (chá) água
# ½ xícara (chá) óleo
Modo de Preparo:
Na batedeira bata os ovos, a essência, a glucose e o açúcar por 5 minutos em velocidade mínima. Acrescente a farinha, o parmesão e o fermento batendo em velocidade média por mais 5 minutos e vá adicionando o leite, a água e o óleo. Despeje esta massa em uma assadeira muito bem untada e enfarinhada e leve em banho-maria ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Decore com casca de laranja ou frutas como preferir.
Esta receita é uma delicia!!!!!!!!!!!!!

2 comentários:

Ana disse...

Olá Ana.
Gostei mto de seu blog,já estou te seguindo pra voltar...
Essa rec. de caçarola fica mto dura ou cremosa.Eu tento achar uma rec q. seja cremosa firme,é a lembrança de uma padaria do interior q. tinha uma assim,sabe me dizer se essa sua fica assim?
Obrigada desde já.
Uma boa semana pra vc.

Ana.

anadelli e suas delicias disse...

Olá Ana!
Minha xará,que bom que você vai me seguir.Posso lhe dizer que esta é muito boa, maravilhosa.
Também fui criada no interior e essa receita é do interior.
Olha vou postar mais receitas, do tempo da minha avó que são uma delícia.Você vai gostar!
Uma linda semana para você.
Um grande abraço.