quinta-feira, 15 de abril de 2010

BOLO CAPUCCINO





BOLO CAPUCCINO
# Ingredientes:
Massa
3 ovos
# 1/2 xícara (chá) de leite
# 1 xícara (chá) açúcar
# 1 xícara (chá) de farinha de trigo
# 1 xícara (chá) de leite em pó
# 1/2 xícara (chá) de amido de milho
# 2 colheres (sopa) chocolate em pó
# 1 colher (chá) de canela em pó
# 2 colheres (chá) de café solúvel
# 1 colher (sopa) de fermento em pó Creme
# 1 lata de leite condensado
# 1 xícara (chá) de leite
# 2 colheres (sopa) de amido de milho
# 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
# 1 colher (chá) de canela em pó
# 2 colheres (chá) de café solúvel
# 250 gr. de chocolate branco picado
# 2 xícaras (chá) de chantili batido
Modo de Preparo Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e uma parte do leite até essa massa ficar fofa. Misture todos os ingredientes secos, não esquecendo que peneirar o café solúvel, acrescente na massa e vá alternando com o restante do leite, incorpore as claras em neve, asse em forma untada por 25 minutos. Creme Em uma panela misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o chocolate em pó, a canela, e o café solúvel peneirado. Leve ao fogo e mexa até soltar da panela como brigadeiro, junte o chocolate branco picado e misture bem. Deixe esfriar e acrescente o chantili batido. Utilize o creme gelado. Decore à gosto com chantili, raspas de chocolate branco e canela em pó peneirado.

2 comentários:

Anônimo disse...

sou do ceará,eu fiz e aqui em casa es,adoraram.párabéns tá?
post mais ,são ótimas suas receitas.

anadelli e suas delicias disse...

Amiga do Ceará!
Que bom que você gostou.
Breve terás muito mais receitas pois, vou postar as receitas da minha avó ,que são maravilhosas.
Espero que você goste.
Volte quando quiser é muito bem- vinda.
Um grande abraço.