quinta-feira, 15 de abril de 2010

BOLO BOMBOM DE MARACUJÁ





BOLO BOMBOM DE MARACUJÁ
Massa: 4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Retire do liquidificador e misture os ingredientes secos. Leve para assar em forma untada em forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.
Calda básica:
500ml de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 laranja lavada e cortada em 4.
1 rama pequena de canela
4 flores de cravo
2 colheres (sopa) de rum branco
Modo de preparo:
Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes e deixe ferver por 8 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio coe e junte o rum.
Recheio de abacaxi com hortelã:
450g de chocolate branco picado
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de aroma de abacaxi
1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado, cozido e espremido
4 ramos de hortelã lavados e picados
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco no microondas em potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos. Em seguida, junte o creme de leite, o abacaxi e a hortelã. Misture bem, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 ou até que comece adquirir consistência.
Recheio de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor hidratado e dissolvido
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e em seguida utilize na montagem. Montagem: Corte o bolo ao meio. Monte na forma que assou. Inicie a montagem da seguinte forma: Metade do bolo Calda Recheio Outra metade do bolo Calda Leve para gelar por 2 horas. Corte e depois banhe na cobertura fracionada.

Nenhum comentário: