terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

MINIESFIRRAS FOLHADAS

1tablete de fermento biológico
2 colheres de (chá) de açucar
3colheres de (chá) de sal
1 xícara de (chá) de leite morno
1 ovo
1 colher de (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara(chá) de margarina derretida para pincelar

RECHEIO
500g de carne moída
2 colheres(sopa) de margarina
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 colher(chá0 de sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de caldo de limão
PRPARAÇÃO DA MASSA
Aqueça o forno a 180°c .Em um recipiente, disolva o fermento com açucar,sal e o leite.Acrescente margarina,farinha,ovo e amasse bem.
Deixe a massa descansar por 30min.Abra-a com um rolo,formando uma tira.Pincele com a amargarina derretida e enrole como um rocambole.Corte fatias de 1 cm de largura.Modele as esfirras,pressionando com o dedoo centro da fatia.
Recheio: misture a carne,a margarina, a cebola,o tomate, o sal e a pimenta em um recipente.Sobre cada esfirra,ponha uma porção de recheio.Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam douradas.
Bom apetite!!!

Nenhum comentário: