terça-feira, 15 de março de 2011

CHOCOLATE

Quem é capaz de recusar um bom chocolate?Seja quente,em barra,branco,com amêndoas, ou até com frutas, o chocolate é uma especiaria apreciada em todo mundo.
E não é de hoje que o derivado do cacau causa tanto fascínio nas pessoas e encanta pelo sabor e pela textura.
A história do chocolate começou há muito tempo, com as civilizações Asteca e Maia, na região onde se encontram hoje os países do México e da Guatemala
Os Astecas cultuavam o ¨Quetzalcoatl¨, deus da sabedoria e do conhecimento.Por isso, o surgimento do fruto era atribuido a esse deus.
Ao mesmo tempo, por volta de 600 a.C.., os maias já estabeleciam as primeiras plantações de cacau em Yucatan e na Guatemala.A importância do fruto não estava apenas na bebida espumante e fria que se obtinha do cacau,chamada ¨tchocolat¨ as sementes também eram utilizadas como moedas pelo povo.
Somente no século xv é que o chocolate foi levado para Europa por Cristovão Colombo, onde na época, não se deu muito importância ao cacau.No Brasil, a cultura cacaueira foi implantada em 1746 pelo colono frances Louis Frederic Warneaux.
Assim o cacau viajou pelo mundo, sendo descoberto, apreciado e difundido entre os povos.O chocolate virou ícone de doces e sobremesas , além de possuir outras possibilidades de consumo.Prove o chocolate e delicie-se com todo sabor que ele oferece.!!!!!!!

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