segunda-feira, 24 de maio de 2010

BALA BAIANA



Bala baiana
Massa:
450g de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
5 gemas passadas pela peneira
300g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo:
Coloque o açúcar, a água e o leite em uma panela. Misture bem e leve ao fogo. Atenção: não mexer na mistura enquanto estiver ao fogo, até chegar no ponto de fio. Em seguida acrescente o coco, misture e retire do fogo. Acrescente o restante dos ingredientes e volte ao fogo até soltar do fundo da panela. Deixe secar por no mínimo 2 horas ou até caramelizar.
Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo. Não mexer enquanto estiver no fogo. Deixe ferver até ficar na cor de caramelo claro. Passar as balas nesse caramelo, colocar em uma superfície untada com margarina e embalar na hora com o celofane cortado.

Um comentário:

Unknown disse...

Oi Ana, adorei seu blog!! Você parece ser muito talentosa! E essa bala baiana, que delicia!! Como é o ponto dela na boca? Fica uma bala dura? ou a textura de um brigadeiro, ou cocada um pouco mole? E eu deixo esfriar a massa em temperatura ambiente? Vou experimenta-la! Parabéns!!! e obrigada..