quarta-feira, 7 de abril de 2010

BOLO SENSAÇÃO DE CAFÉ




3ovos inteiros
1 1/2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de água quente
1 colher de (café) de bicarbonato de sódio
1 colher de (café) de canela em pó
3 colhers de (sopa) de café bem forte
1 colher de (sopa) de fermento em pó

RECHEIO:
500 gramas de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite UHT
2 colheres de (sopa) de café soluvel
1 colher de (café) de essência de café
500 gramas de chantilly batido
PREPARO DA MASSA
Bata os ovos na batedeira com açucar bem batido até formar um creme,põe a farinha e o chocolate bata põe o café,a canela,o bicarbonato eo fermento,misture bem e põe para assar em forma untada e enfarinhada.
Após assado, derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite,misture,põe o café dissolvido,a canela e a essência misture bem e ponha o chantilly e misture delicadamente.
Corte o bolo em camadas e recheie.
Cobertura:
Pique 250 gramas de chocolte meio amargo em pedaços pequenos.Aqueça 250 ml de creme de leite e derrame sobre o chocolate misturando até que derreta bem, deixe esfriar.Acrescente 1 colher (sopa) de licor de café ou de café forte.Misture bem e cubra o bolo e confeite á gosto.

Um comentário:

Anônimo disse...

mae fassa uma bolo desse